KAI Buka Suara Soal Kecelekaan 2 Kereta di Bandung

Jakarta, CNBC Indonesia – PT Kereta Api Indonesia (Persero) menegaskan evakuasi korban Kecelakaan Kereta Api (KA) antara KA Turangga relasi Surabaya Gubeng – Bandung dan Commuterline Bandung Raya masih berlangsung hingga pagi ini.

Seperti diketahui, kecelakaan dua kereta ini terjadi di km 181+700 petak jalan antara Stasiun Haurpugur – Stasiun Cicalengka pada Jumat (5/1) pukul 06.03 WIB. Commuterline Bandung Raya berangkat ke arah Cicalengka. Sementara itu, kereta jarak jauh dari Surabaya mengarah ke stasiun Bandung.

Jalur rel antara Haurpugur – Cicalengka untuk sementara tidak dapat dilalui akibat kecelakaan tersebut. KAI saat ini sedang berusaha melakukan upaya evakuasi kepada para penumpang di 2 KA yang mengalami musibah tersebut,” kata EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji.

Upaya selanjutnya dari KAI adalah melakukan upaya evakuasi 2 rangkaian kereta api dan perbaikan jalur rel yang mengalami kerusakan. Bagi perjalanan KA-KA yang akan melintas di wilayah Haurpugur – Cicalengka, KAI akan melakukan upaya rekayasa pola operasi berupa jalan memutar dan pengalihan menggunakan angkutan lain.

KAI juga akan melakukan investigasi bersama KNKT untuk mengetahui penyebab kecelakaan. Informasi lebih lanjut terkait kejadian ini akan kami sampaikan pada kesempatan selanjutnya.

Dalam update terbaru, evakuasi masih dilakukan. Masinis kereta dalam kondisi terjepit.

“Kemungkinan masinisnya dalam kondisi terjepit,” kata Kapolresta Bandung Kombes Kusworo Wibowo, dimuat detik Jabar.

“Ini masih proses pemotongan listrik, mematikan listrik,” ujarnya lagi. https://merupakan.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*